Интервью с Яником Герсом, «Illinois Entertainer», 2006 г.

Однажды группу закидали дюжинами яиц прямо во время выступления. Аппаратура не выдерживала и прямо таки вырубалась. В момент вступительной фонограммы ведущий орал в микрофон "Оззи". Все стрелки этой ужасной выходки, без сомнения, указывают на импрессарию "Оззфеста", супругу "принца тьмы" - Шерон Осборн. Но Дикинсон, заводной парень, весь опоясанный кожаными ремнями, бывший чемпион спорта по фехтованию отвечает на это просто: «These fuckin’ colors don’t run».

"Да Храни ее Господь, вот что я скажу", говорит гитарист Maiden, Яник Герс, беседуя на эту тему. "Меня бы совесть замучила, если бы я отключил кому-нибудь аппаратуру... И уж тем более дойти до того, что бы просить свою дочь раздавать яйца всем своим дружкам и заставить кидаться в нас. Я и не сомневался в чем тут дело. Но когда ты на сцене и в тебя летят торты, будь любезен терпеть", - говорит Герс. Этот серьезный парень, очевидно сильно разозлен. "Молодежь заплатила неплохие деньги, чтобы посмотреть на шоу, а не на нас заляпанных яйцами". "Я верю в карму- все в нашей жизни возвращается бумерангом"- заключает Герс.

Этот неприятный случай разразил бурю негодования среди всех поклонников металла. Форумы в интернете переполнялись недовольствами и призванием никогда не посещать «Оззфест». "У нас была причина выступать на «Оззфесте», ведь у нас есть множество поклонников, которые нас ждали. Многие люди не слышали Maiden по радио, не видели по телеэкрану и, конечно же, не видели нас живьем. И естественно, что нашей публикой стали наши преданные фанаты. Нас великолепно приняли, и мы добились своей основной цели - мы завоевали огромное количество внимания американской молодежи".

Iron Maiden всегда много гастролирует. Одному Богу известно куда их ещё только не занесло. Они путешествуют со своей огромной командой в 45 человек по всему свету, при, чем ни один раз! Их слушает не одно поколение. "К примеру, в Скандинавии фанаты очень молодые, от 10 до 15 лет, но есть люди и постарше... А в Европе вообще очень молодая публика". И так же в Японии, Бразилии и Аргентине. "А вот в Америке аудитория у нас намного старше. Я думаю, это все из-за рекламы, которая не говорит о музыке, а рекламирует джинсы, которые подчеркнут твою задницу.

Я думаю, что Америка - это не наша планка. Я люблю играть, но в группе мне кажется, мы играем мало. Мне этого всегда мало, я хочу двигаться вперед, и гастролировать еще больше", - говорит гитарист. "Для себя мы уяснили - мы отличная группа, и мы просто обязаны приносить только радость и удовольствие нашим слушателям. В Европе нас не крутят по радио и ТВ. И нам от этого тяжелее достучаться до людей. Единственное, что мы можем сделать, это приезжать и играть, завоевывать народ, из-за чего нам приходится самим напоминать о себе, и так постоянно давать гастроли. Данное турне продлится до Рождества, всего несколько месяцев, это очень мало для Iron Maiden, так скажем коротенький тур".

Скорее всего, Герс прав на счет кармы. Их новый альбом “A Matter Of Life And Death” стартовал в первой десятке Billboard, не говоря уже о других странах. Он занял первые места в германии и Бразилии. В настоящее время явно возрождается металл. Этот музыкальный жанр не собирается уходить и говорить нам "прощай". Но скорее всего секретом успеха является чертовски хороший альбом - самый лучший за последнее десятилетие.

На правах рекламы:

Купить видеокарт magazin-impuls.ru/catalog/kompyuternaya_tekhnika/.