Эдриан Смит говорит о новом альбоме

Так как вся эта таблоидная шумиха вокруг возникших «беспорядков из-за Maiden» остается под большим сомнением, Hammer последовал совместно с группой в Южную Америку. Можно сказать, что это и стало их единственным интервью подобного рода. Эдриан Смит отвечает на несколько вопросов, главные из которых о следующем альбоме группы, и о том остановят ли они свое творчество на пятнадцати альбомах.

Думается, что все внимание опять будет заострено на новом альбоме группы…

Эдриан: мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Я о нем постоянно размышляю, так как имеется много способов его сделать. Конечно, я бы желал, чтобы у нас были свои готовые песни, хотелось бы, конечно, после турне сразу же отправиться в студию. Но зачастую после турне мы уходим в отпуск, а потом в студии играем вживую. В первое время всё всегда идёт туго, ведь мы отдыхаем не меньше шести месяцев. Хотя я не против сразу начать работу, не могу дождаться, когда мы все вновь засядем в студии. Но и сам процесс должен быть размеренным, необходимо поймать волну, настроиться на работу, чтобы все исполнить наилучшим образом.

Год назад Стив нам говорил о том, что после пятнадцати альбомов группа остановится. Не изменили ли вы планы?

Эдриан: Смешно…. Мы музыканты, мы сочиняем хорошую музыку, конечно, мы будем продолжать работу. Все наши ребята отлично осознают, что у нас имеется довольно большая аудитория, которая ждет от нас новых альбомов, песен, музыки. И это не стандартная жизнь, это творчество. Просто записать альбом – это сложная творческая работа всего коллектива. Нас шестеро, мы все талантливы, имеем кучу идей, из-за этого бывает сложно прийти к единому мнению.

Вы все свои идеи используете в одном альбоме? Что-то остается в загашнике?

Эдриан: Некоторые группы наигрывают сразу много песен, потом выбирают из них малую часть. Это создает нездоровую конкуренцию, каждый член группы старается протолкнуть свою песню. По этим причинам мы записываем не более двенадцати песен, но в них воплощаются все наши творческие идеи и все задумки. Как только начинаешь это играть, становиться понятно, пойдет песня или нет. Всем необходимо выложиться по полной программе. Всегда сложно сделать так, чтобы все были довольны альбомом, приходится искать компромиссы. Вся соль этого процесса – пройти через все это и остаться сплоченной творческой командой. Нам иногда даже на пользу идут рабочие конфликты, это стимулирует процесс, споры рождают новую мелодию или песни.

Вы стараетесь доказать свое превосходство перед другими?

Эдриан: Конечно, элемент состязания присутствует. Но это, же не футбольная команда, просто хочется видеть свой материал в альбоме. Однако все происходит весьма положительно, никаких обид. Всем нравится играть то, что ты сочинил, тебе нравится играть то, что сочинили другие ребята. На самом деле все просто. А здоровая творческая конкуренция – это стимул к более качественной работе, ты уже не придешь с второсортной песней в студию, принесешь только лишь то, что считаешь достойным.

Ваша демократия весьма беспощадна к некачественному материалу…

Эдриан: Я даже и пытаться не буду протаскивать порожняк! Даже обычная демонстрация новых своих песен отнимает много сил и нервов, чтобы прийти с настоящим дерьмом и предложить прослушать его ребятам. Зачем отнимать время у парней, а самому выкладываться на полнейшую чушь? Нет, я на это не способен.

На правах рекламы:

• Reanult szyba rolnicza здесь. | монтаж котла отопления в загородном