Интервью с Iron Maiden, 1992 г

22 августа 1992 года, Iron Maiden второй раз выступили на фестивале «Монстры Рока». В этом интервью музыканты рассказали, что им хотелось бы повторить успех концертов 1988 года.

Брюс: Нелегко впервые закрывать такой фестиваль, но считаю, что это реально, так как в первый раз ребята сильно нервничали. У меня совершенно выпала из памяти первая половина концерта. Половину выступления я пел с закрытыми глазами, боясь смотреть в зал. Да и сейчас я тоже нервничаю на этот счёт, как представлю, что там способно возникнуть давление, ведь мы должны играть песни, вошедшие в этот альбом вживую, невзирая на нашу репутацию.

Вот так нервничаю и жду этот концерт, потому что, выступая на родине и на сцене мне надо получать удовольствие, наслаждаясь самим концертом. Честно сказать, прошлый раз я с большим удовольствием пел песни Maiden за последние годы. Зачастую нелегко петь такой репертуар, потому что песни сложны для исполнения вживую. Это очень разнообразный материал. Но имеются и исключения. Например, классические композиции номера Maiden как 'Killers' и 'Wrathchild' являются групповыми.

Так слушая своё вокальное выступление на новом альбоме, и удивляюсь сам себе: вот уже 5-6 лет я так не пою на пластинках Maiden.

Но думается, что песни из альбома 'Fear Of The Dark' смогут стать настоящим прорывом для всех нас, чертовски здорово иметь альбом убойной силы после 10 лет карьеры. Это, как снова впасть в детство, стать непорочным и быть готовым рожать детей. Это замкнутый круг. А буквально 5 лет назад мы считали себя изгоями в Америке. Но мы были простыми неиспорченными музыкантами Iron Maiden. Все смеялись над нами и утверждали, что правит балом Poison. Но мы не обращали на это внимания и словно старые консерваторы продолжали наяривать своей компашкой старый, добрый хэви металл.

Сегодня стали слышны голоса в духе далёких 90-х, которые говорят: «Вот блин, а почему теперь мы не можем крутить песни Iron Maiden?» Понимаешь? Когда занимаешься продвижением своей пластинки в СМИ, то можешь реализовать 700 тысяч новых альбомов, а можешь и 2,5 млн. И тогда во втором случае 60 или 70 радиостанций станут крутить по одной песне из твоего последнего альбома. Вот так. 'Seventh Son' – очень яркий наш альбом, такой же, как и турне. Мы сделали упор на сценическое шоу, забыв, кем мы являемся в первую очередь. Мы забыли о Музыке. А сейчас произошло возвращение к основам.

Дейв: Всем известно о наших достижениях в 1998, лично для меня тот год был вершиной творческой карьеры. Особенно выступления на огромных английских стадионах. Как всегда перед концертом меня охватывало необычайное волнение, я немного нервничал, и это было здорово, потому, что это заводило меня. Затем после первых песен, наступало успокоение, шла подзарядка, и мы опять кидались в бой!

А вот на гастролях в 88-м я трясся всю дорогу. Мне было трудно поверить, что мы выступали перед огромным количеством народа и, вдобавок, происходило это дома! И в этот раз я переживаю то же самое, такой же кайф.

С приходом в группу Яника произошло возрождение. И публику теперь ждёт совершенно особенное шоу. Мы все изнемогаем от нетерпения. Допингтон станет главным концертом нашего турне.

Стив: Допингтон – испытание для нас, но на прошлых выступлениях мы получили огромнейшее удовольствие от сделанного шоу. И хотя мы были немного скованы из-за блестящего приёма, нам хотелось сыграть тогда ещё лучше и нас всё время мучило это желание. А затем мы решили: «Ну, хорошо, просто выйдем на сцену и отработаем, как только можем, так что я настроен позитивно.

Яник: Мне немного страшно думать о предстоящем концерте, потому что 10 лет назад я выступал в составе группы Яна Гиллана в Допингтоне. Из-за этого я сильно волнуюсь. Я помню 88-й, когда здесь выступали Maiden, это было феноменально. Так что теперь надо не уронить престиж группы.

Нико: Во время концертов здесь в 1988, мы хорошо провели время. Мы вышли на сцену без опоздания и закончили выступать на целых 10 минут раньше, но чья здесь вина?! Знаю, что сейчас мы стали дороже и ближе друг другу. Сначала у нас были панибратские отношения. Но теперь мы не спешим скорей где-нибудь нажраться. Мне дороги все эти парни и я открыто заявляю об этом, я так привык. Это моя семья и когда где-то слышу какие-то гадости в адрес кого-либо из них, я очень переживаю. Вот такие у меня семейные чувства.

На правах рекламы:

Детальное описание суббота жк на сайте.