Пола ДиАнно - Я играю за гамбургер и пиво

Как вам фестиваль? (дело происходило на фестивале Rock Otocec в Словении)

Paul: Все было отлично, если не считать ужасного звука. Но публике удалось скрасить этот факт. Мы смогли установить со зрителями контакт. Они хорошие фаны, но звучание в этот раз было дерьмовым. Кроме этого, мы немного устали, я не спал прошлой ночью, у нас не было времени на отдых.

Вы по Европе гастролируете?

Paul: Мы только что играли на на Sweden rock festival вместе с Motorhead, Anthrax, Whitesnake, Sepultura и всем этим дерьмом. Да! Вы не ослышались! Со всем этим… Whitesnake то еще дерьмо! Сейчас мы взяли небольшой отдых. Парни отправятся на каникулы, а я с другой группой отдохну в Мексике. Нас ждет тур по Южной Америке на несколько недель, а после этого я смогу немного отдохнуть дома. Затем я посещу Италию ненадолго и вернусь в Бразилию в Декабре.

Вы первый раз посещаете Словению?

Paul: Нет, два года назад мы были здесь.

Как вам наша страна? Вы нашли для себя что-нибудь интересное здесь: природу или города?

Paul: Мы выступали в Любляне. Это было замечательно. Там мне понравилось потому, что рядом Альпы. Это прекрасно. Как будто находишься в Австрии или Италии.

Вы на лыжах катаетесь?

Paul: Нет, черт…я не катаюсь. Я как-то пробовал кататься на сноуборде, но…моя нога оказалась в полном дерьме. Сноуборд и скейт определенно не для меня, ведь меня подстрелили. Я ничего не могу делать, у меня от пули дырка вот здесь (показывает ногу со следом от пули) Вот она, черт ее дери!

Вы ведь живете в Бразилии. Вам импонируют группы типа Sepultura?

Paul: Они мои друзья (переходит на португальский язык) Me Amigos - Ti Amo!

Вы знаете Ill Nino?

Paul: Да, они молодцы. Неплохая команда. Но две самые главные группы в Бразилии это я и Sepultura. И меня такое положение вещей вполне устраивает. Есть еще Angra, играющая какую-то разновидность Light или soft металла, точно я не знаю. В основе – хэви.

Вы родились в Бразилии? Известно, что вы жили в Англии, но что, же вас связывает с этим местом так крепко?

Paul: Я родился в Англии, но мой папа из Бразилии, а мама итальянка.

Круто! Ну и как вам в Бразилии?

Paul: Хорошо вернуться домой после долгой разлуки. Но сейчас, я с женой живу в Италии.

Я где-то читал, что ты в свою жену стрелял, что-то в этом роде. Это правда? Что это за история?

Paul: Мою жену? Я в свою жену не стрелял, это она в меня стреляла (смеется). Так или иначе, это была первая моя жена, поэтому...

Вы в разводе?

Paul: Да, черт её дери, я не убивал ее! (смеется) Нет, конечно, но очень хотелось!

Я представлял тебя совсем другим, но ты вполне, нормальный.

Paul: Я экс гангстер – этим все сказано. А хотя нет, не экс. Нельзя уйти из банды!!! Я могу быть идиотом всю жизнь, но это не главное. Я обязан уделять больше внимание музыки чем грабежу и разбою. (смеется)

Как долго будет длиться ваш тур: концерты и прочая ерунда?

Paul: Только эта часть закончилась. Дальше я на десять дней уезжаю в Мексику, потом проведу в Италии пару недель. Затем мы собираемся и сыграем на очередном фестивале, который пройдет в Англии. Это будет тату-конвенция. Это будет круто, ведь я получу бесплатные татуировки!

Но у тебя уже не осталось места для новых татуировок!

Paul: Да уж, дофига их у меня. Даже две на ногах есть. А моя новая тату будет представлять собой имя моей жены, я сделаю ее вот здесь (указывает на место позади шеи). Круто будет! Я и все мои братья имеют вокруг шеи татуировку DiAnno. Это фамильная особенность. Но пусть позади будет моя жена.

Твоя семья любит татуаж? Мама, бабушка и остальные?

Paul: Нет, мама моя умерла. Бабушка тоже. Она мертва (смеется)

Ясно. Извини, что заговорил об этом. Поехали дальше. Я не в курсе, что у тебя стряслось с Iron Maiden, хотелось бы узнать твое мнение о них? Они в сейчас турне в Загребе, тут недалеко.

Paul: Кого это волнует!!! (смеется)

Ты ведь круче?

Paul: Думаю да. Мы играем не ради денег. За наши выступления мы получаем очень скромные деньги по нынешним временам. Деньги не нужны нам. Мы довольно хорошо продаемся. У меня 30 миллионов проданных дисков. Я реально не парюсь – это не ради денег. Просто мы любим играть.

А где у тебя самые преданные и многочисленные поклонники?

Paul: Сейчас мы играем в Европе, но очевидно в Штатах и Бразилии. Но Европа это круто, три года назад мы играли в Вакене. 45 тысяч абсолютно бешенных фэнов. Черт, сотня тысяч фанатов превращались в абсолютно сумасшедших людей. Это круто! Мы завоевывали фанов везде, где выступали. Мне кажется, это происходит не из-за того, что мы великие музыканты. Просто мы нормальные парни. Знаешь. Мне кажется, что публика, дети и фаны, которые видят нас понимают, что мы просто стадо придурков, приехавших клево провести время. И это правда! Я продал около ста миллионов пластинок, а денег у меня нет. Их никогда не было и не будет. Я играю за пиво и гамбургер в конце дня, потому что мне нравится этим заниматься. Ну, вот и все обо мне.

Скажи пару слов напоследок для словенской публики.

Paul: Эй! Вы чертовы бешенные рокеры!