Брюс Дикинсон помогает людям с ограниченными возможностями

Пол Брюс Дикинсон, британский рок-музыкант, писатель, спортсмен, пилот гражданской авиации, теле- и радиоведущий, автор книг и сценарист, продюсер, прежде всего известный как фронтмен хеви-метал-группы Iron Maiden, сегодня учит летать людей с ограниченными физическими возможностями.

Дикинсон безвозмездно финансирует благотворительную организацию «The Royal International Air Tattoo Flying Scholarships for Disabled People» (Летная стипендия для инвалидов организации «Tattoo» Королевской международной авиации), которая была создана в память о первоклассном летчике Дугласе Бадере, который потерял обе ноги в авиационной аварии, но продолжал летать и участвовал в боевых действиях Второй мировой войны.

Начиная с 1976 года и до последних дней жизни сэр Дуглас был президентом «Tattoo». Через год после его смерти в 1982 году, чтобы увековечить его неукротимый дух, организаторы «Tattoo» учредили летную стипендию для инвалидов. И с тех пор 400 человек с разными видами инвалидности, среди которых паралич нижних конечностей, церебральный паралич, потеря конечностей, ревматоидный артрит и расщепление позвоночника, были награждены этой стипендией.

Каждый год организация отбирает кандидатов и вручает им стипендии для того, чтобы вдохновить и помочь им сфокусировать свое внимание больше на том, что они могут делать, нежели на том, чего не могут. В результате у этих людей повышается уверенность в себе, в своих силах, изменяется мироощущение и взгляд на будущее в целом.

Брюс Дикинсон является одним из меценатов «Tattoo» и принимает непосредственное участие в жизни этой организации.



На правах рекламы:

• Вывод из запоя пермь источник.