Вокалист Iron Maiden отрицает свою причастность к изготовителям беспилотников

Вокалист IRON MAIDEN Брюс Дикинсон опроверг сообщения о своем участии в авиастроительной компании, которая якобы производит беспилотные летательные аппараты по контракту с Сухопутными войсками США.

В блоге Dorset Eye появилась статья под названием «Брюс Дикинсон: рок-н-ролльщик и милитарист», в которой вокалиста IRON MAIDEN подвергли резкой критике за то, что он «подписал контракт стоимостью в $500 млн с американскими военными на производство беспилотных летательных аппаратов легче воздуха».

В письменном заявлении для издания NME.com официальный представитель группы назвала статью «ложной» и сообщила: «Это неточное и злонамеренное сообщение, которое, судя по всему, базируется на плачевной ошибке в терминологии на одном южноафриканском сайте, при этом автор данного блога использовал данную ошибку в качестве исходной точки и катализатора для своего полета фантазии. И Брюс Дикинсон, и менеджер IRON MAIDEN Род Смоллвуд входили в число инвесторов компании Hybrid Air Vehicles (HAV) на начальном этапе ее существования и до сих пор оказывают ей активную поддержку. Но эта компания никак не связана с беспилотными летательными аппаратами, легче воздуха или какими угодно другими!»

Далее в заявлении говорится: «Как и в случае со многими другими дальновидными технологическими исследованиями, на раннем этапе их основными пользователями, равно как и инвесторами, оказываются военные, потому что они обладают ресурсами для финансирования и разработки всего — от космических полетов до медицины. В будущем HAV могут использоваться военными для подъема тяжелых грузов, авиаперевозок и для выявления самодельных взрывных устройств, что позволит спасти жизни большого количества людей — как военных, так и гражданских.

Вопреки совершенно ложным и клеветническим утверждениям автора, HAV разрабатываются не для атак на третий мир, а для оказания крайне необходимой помощи гражданским лицам, частным компаниям и правительственным органам в ситуациях, когда эту помощь невозможно оказать по-другому, а эти уникальные невероятные машины смогут это сделать».

На правах рекламы:

Где и как заказать фото на памятник ipb-memorial.ru/foto-na-pamyatnik.