Продажи пива Trooper перевалили за отметку в 2 млн пинт

Сегодня пивоваренная компания Robinsons Brewery объявила о том, что продали более миллиона пинт пива Iron Maiden «Trooper», отправив их на экспорт по всему миру. С учетом того, что в Британии это пиво появилось в продаже только пять месяцев назад (9 мая), а в США и большинство остальных стран мира лишь пару месяцев назад, это действительно выдающееся достижение для чеширской семьи пивоваров. К слову, учитывая продажи «Trooper» на родине, общий объем его продаж перевалил за два миллиона пинт.

Управляющий директор пивоварни Robinsons Оливер Робинсон прокомментировал результаты: «Это пиво уже само по себе фантастическое в плане качества и вкуса, чем и объясняются высокие цифры повторных продаж. Мы просто поражены тем, что добились отметки в два миллиона пинт менее чем за полгода. К тому же, нами было обнаружено, что коэффициент продажи Trooper увеличивается и за рубежом. Касательно продаж других марок пива Robinsons, то в пабах, где есть Trooper, эти цифры выросли на 8% по сравнению с теми, где его нет. Это пиво привлекает посетителей в пабы и вдобавок увеличивает продажи других наших марок. С гордостью могу сказать, что в мире не так много сортов пива, способных на подобные результаты. Упрочение репутации нового пива в Великобритании и во всем мире – долгий и трудный процесс, однако нам кажется, что у нас вышел просто великолепный старт».

У себя на родине Trooper можно найти в большинстве крупных сетевых пабах: Punch, Spirit, Coors и Wetherspoons, а также в магазинах крупных оптовиков. Heineken перевели Trooper из временного сезонного списка в постоянный список на всей территории Великобритании для беспошлинной торговли. Что касается других стран потребителей пива, то в Швеции оно занимает второе место по продажам среди всех сортов эля, быстро настигая Newcastle Brown Ale. Если же говорить о более отдаленных территориях, то Trooper еще только начинает оказывать влияние на другие континенты, поскольку не везде получило все необходимые лицензии, разрешения и таможенные очистки, что может занять весьма большой промежуток времени. Так, Trooper только что появился на территории Канады, а Новая Зеландия еще только готовится принять первую партию эля. Одна только Бразилия заказала около 84 тысячи пинт с мая месяца, так как первые две партии при поступлении разлетелись в один момент.

Дэвид Дэвис, управляющий директор Sovereign Beverage Company, и официальные экспортные партнеры Robinsons, говорят о том, что Trooper является самым успешным новым пивом, запущенным в производство в Великобритании: «Мы по праву считаемся самыми крупными экспортерами пива и сидра в Великобритании, осуществляя поставки продукции в более чем 52 страны мира. За восемь недель дистрибуция составила более миллиона бутылок в 30 стран. Это наглядно демонстрирует, что запуск продукта является самым успешным из всех, когда-либо производимых в Британии. Trooper оказался настоящим феноменом! При поддержке знаменитых на весь мир IRON MAIDEN мы ожидаем долговечности и создания по-настоящему успешного бренда для будущего в статье мирового экспорта».

А вот что говорит Лэнни Хофф из США, вице-президент отдела Artisanal Imports, Inc. по развитию брендов и маркетингу: «Trooper — самое динамичное пиво, которое когда-либо поступало к нам с импортом. Наши дистрибьюторы утверждают, что оно превзошло по продажам все остальные сорта британского пива вместе взятого! Еще круче то, что оно знакомит многих употребляющих пиво американцев с настоящим, сваренным вручную, бескомпромиссным британским элем».

Рут Эванс, член ордена Британской империи, исполнительный директор Ассоциации поставщиков пива, пищи и напитков (BFBI), директор Brewing Technology Services Limited и учредитель старейшей церемонии вручениях международных наград за пиво соглашается, что Trooper создает великолепный образ британского пива по всему миру: «Просто великолепно видеть столь успешных запуск британского пива с известной во всем мире британской группой IRON MAIDEN в области экспорта. С поставкой в 30 стран за 8 недель и свыше миллиона бутылок, проданных за океан за тот же самый период, мы с уверенностью заявляем о том, что Trooper является самым успешным запуском английского эля за последние годы и вне всяких сомнений будет повышать репутацию британского пива за пределами Королевства».

Созданный с упором на вкус и легкость пития, Trooper был специально задуман и создан как британское пиво премиум-уровня вокалистом IRON MAIDEN и настоящим пивным энтузиастом Брюсом Дикинсоном вместе с главой пивоваров Robinsons Мартином Уиксом. Trooper пришелся по вкусу не только легендарной преданной когорте фанов группы IRON MAIDEN, но и пристрастил к пиву новых покупателей, впервые попробовавших бочковой эль. Кейт Ботт, один из членов правления SIBA, считает, что Trooper усиливает британскую пивную индустрию в нынешние суровые времена и вполне может занять призовые места на будущих пивных конкурсах: «Нет никаких сомнений в том, что такое пиво Trooper с Robinsons играет позитивную роль для экспорта британского пива в целом. На данный момент за рубеж продан уже 1 миллион пинт, и судя по тому, как все идет, эта цифра должна возрасти в несколько раз. Так как это пиво направлено на фанов IRON MAIDEN по всему миру, вполне резонно предположить, что немало людей попробовали британское пиво впервые и, если оно им понравилось, это пойдет остальным британским пивоварам только на пользу. За последние годы новые сорта пива других стран мира отлично себя показали на конкурсах, а это пиво может послужить им достойным ответом и конкурентом».





На правах рекламы:

Инвентаризация офиса как правильно провести, проведение, что подлежит инвентаризации в офисе