Iron Maiden анонсировали новый альбом

Британские ветераны хеви-металла, группа Iron Maiden заявили о выпуске новой пластинки. Альбом, получивший название "The Book Of Souls" увидит свет четвертого сентября на Parlophone Records (Sanctuary Copyrights/BMG в U.S.A.). его запись проходила в Париже вместе с Kevin'ом “Caveman” Shirley в конце 2014 года, а окончательные доработки были внесены в начале этого года. Однако участники группы решили отложить выпуск диска из-за рака их фронтмена Брюса Дикинсона.
Обложку для пластинки создал Марк Уилкинсон, ранее работавший с коллективом. Необычность данного диска будет в том что, так как продолжительность 11 композиций составила 92 минуты, это будет первый двойной студийный альбом хевиметаллистов. Семь песен для него создал Стив Харрис; шесть было написано в соавторстве и одна лично. Это будет также первая работа группы с выхода альбома 1984 года "Powerslave", две песни на котором принадлежат перу Брюса Дикинсона, одна из которых является самой продолжительной в истории коллектива. И еще два трека написаны тандемом Dickinson/Smith.

Iron Maiden выбрали композицию "Speed Of Light" в качестве первого сингла из нового альбома "The Book Of Souls". Это первая песня группы, созданная без участия басиста СТива Харриса с момента выпуска в 1990 году альбома "No Prayer For The Dying". Выпуск сингла намечен на 14 августа.


На правах рекламы:

• Купить коньяк интернет магазин на сайте http://cognac-whisky.ru.