Самолет Iron Maiden повредили во время буксировки

Четырехдвигательный широкофюзеляжный самолет Boeing 747-400F, переоборудованный силами компании Volga-Dnepr Gulf для мирового турне британской рок-группы Iron Maiden, получил повреждения в аэропорту Сантьяго им. Артуро Мерино Бенитеса (Чили). Это произошло во время буксировки воздушного судна на дозаправку, сообщается на официальном сайте музыкального коллектива.

Инцидент произошел из-за поломки водила, которое соединяло Boeing 747 с тягачом. Потеряв управление, самолет врезался в тягач, существенно повредив шасси и два двигателя. Машине потребуется ремонт; по предварительной оценке техников, обе силовые установки придется заменить.

В результате инцидента пострадали два оператора тягача. Их доставили в больницу, они идут на поправку.

Участники Iron Maiden обещают прибыть в Кордову (Испания), где они должны дать свой концерт, согласно запланированному графику. Во время инцидента на борту не было ни участников группы, ни музыкального оборудования, и в ближайшее время коллектив намерен найти замену для поврежденного Boeing 747.

Как сообщалось ранее, переоборудование самолета было проведено в период с 9 января по 17 февраля текущего года. Тогда специалисты Volga-Dnepr Gulf изменили конфигурацию кабины и перекрасили воздушное судно. Владельцем Boeing 747 выступает авиакомпания Air Atlanta Icelandic, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков ACMI-услуг (предоставление самолетов по договорам мокрого лизинга с техническим обслуживанием и страховкой ВС).



На правах рекламы:

Детский гипермаркет kemerovo.rf-54.ru.