Группа Iron Maiden выступила в Чехии

В начале июля 2016 года легендарная группа Iron Maiden выступила с большим концертом в Праге на футбольном стадионе Eden, чем очень порадовала своих поклонников в Чешской Республике. По данным компании Live Nation, организатора концерта, выступление посетили не менее 28 тысяч человек. При этом билеты на концерт можно было приобрести даже непосредственно перед началом выступления у официальных продавцов рядом со стадионом.

Концерт, состоявшийся 5 июля, прошел в рамках мирового турне The Book of Souls, и это был единственный шанс увидеть первопроходцев хеви-металла под открытым небом в Чехии. Тур начался в феврале в США. Стоит отметить, что новый альбом под названием The Book of Souls уже успел занять первые строчки чартов более чем в 40 странах мира, а его продажи бьют рекорды.

На разогреве у знаменитых музыкантов выступила группа The Raven Age, в которой играет сын бас-гитариста Стива Харриса Джордж. Концерт Iron Maiden начался в 20:00, сначала прозвучала запись песни UFO «Doctor Doctor» в качестве интро, а потом началось одно из главных событий года для чешских поклонников жесткой музыки.

Первой песней вечера стала If Ethernity Should Fail с последнего альбома The Book of Souls, в честь которого и названо турне. Всего прозвучало 6 новых песен, а оставшуюся часть сет-листа дополнили лучшие хиты группы, среди них The Trooper, Hallowed Be Thy Name, Fear Of The Dark, а на бис — The Number of the Beast, Blood Brothers и Wasted Years, которые хором пел весь стадион.

Британская хэви-метал группа Iron Maiden считается одной из самых важных групп эпохи 1980-х годов, оказавших колоссальное влияние на развитие метала в целом. Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа, претерпев значительные изменения в составе, прошла путь от выступлений в лондонских пабах до интерконтинентальных турне. Немаловажную роль в успехе группы также сыграл менеджер Iron Maiden Род Смоллвуд, который присоединился к группе с момента ее основания и остается в ней по сей день.

Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий альбомов по всему миру (четыре альбома достигли первого места по продажам и пятнадцать из них попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награжден премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk.




На правах рекламы:

Смотрите описание купить вуаль у нас на сайте.