Стив Харрис отказался принимать материальную помощь для Iron Maiden

Недавно стало известно, что основатель легендарной рок-группы Iron Maiden Стив Харрис заявил, что он не станет принимать материальную помощь для Iron Maiden со стороны других групп, назвав подобную практику «в корне неправильной». Музыкант считает, что в материальной помощи больше нуждаются молодые дарования, чем давно состоявшаяся группа Iron Maiden. Свои слова Харрис объяснил так: «Дело в том, что у нас есть такая возможность. У кого угодно на нашем месте, любой знаменитой группы, имеющей потенциал для очередного турне. Если вы имеете возможность помочь другим людям, нужно делать это».

«Больше всего меня раздражает то, что группам приходится оплачивать свое право выступить на сцене. Я не терплю такого. Сам никогда не поступал подобным образом, ни с Maiden, ни с другими, никогда не сделаю этого. Мне кажется, что это в корне неправильно. Группе должны покрывать хоть какие то расходы на проведение концерта. Я всегда был против этой практики и старался выручить людей, если была такая возможность»,

В ноябре и декабре Харрис отправляется в Европейское турне с новым сольным альбомом British Lion. Вместе с Харрисом в записи альбома принимали участие вокалист Ричард Тэйлор, гитаристы Грэхэм Лесли и Дэвид Хоукинс, барабанщик Симон Доусон.

«Я уже бывал в большинстве городов, которые мы посетим во время турне с British Lion. Но когда я вижу радость в глазах парней, которые приезжают туда впервые, становится очень тепло на душе. Безусловно, я и сам рад вернуться, но эмоции моих друзей только добавляют гордости и счастья. С другими группами все точно также: когда ты помогаешь им, на душе становится радостно».

Напомним, мировое турне Iron Maiden завершилось 4 августа 2016 года выступлением группы на фестивале Wacken Open Air в Германии. Тем самым группа поставила точку в длинном пути, начатом еще в феврале и затронувшем шесть континентов.




На правах рекламы:

Отдых в заозерном - заозерное отдых пансионаты ostrov.nayuga.com.