Iron Maiden представили пиво на японских дрожжах сакэ

В начале марта 2019 года стало известно, что скоро в продажу поступит очередной алкогольный продукт, созданный по замыслу неутомимого фронтмена легендарной британской хэви-метал-группы Iron Maiden Брюса Дикинсона. В этот раз поклонникики творчества музыкантов смогут попробовать уникальное пиво под названием "Sun And Steel". Этот напиток является первым лагером в линейке "Trooper" и он стал одним из самых сложных сортов пива, которые когда-либо производила пивоварня Robinsons; двойное ферментированное лагер, созданное с подлинными японскими дрожжами сакэ.

Идея нового хмельного напитка была разработана вокалистом британской хэви-метал группы Iron Maiden и поклонником пива Брюсом Дикинсоном вместе с главным пивоваром Robinsons Мартином Уиксом, и впервые была задумана осенью 2016 года после встречи Брюса с другом группы и давним поклонником Iron Maiden Джорджем Юса, владельцем 300-летней семейной пивоварни Okunomatsu Saké в Фукусиме. Брюса заинтриговала идея использовать два вкуса вместе, так появилось "Sun And Steel".

Джордж смог доставить образец дрожжей сакэ на концерт Iron Maiden в 2017 году в лондонском клубе O2 Arena. Этот образец Брюс позднее принес на пивоварню Robinsons Brewery. Получив официальное разрешение от японского правительства использовать эти дрожжи в варке своего пива, Мартин и команда с тех пор тщательно культивировали японский штамм.

Брюс Дикинсон комментирует свое новое пиво: "Это был такой захватывающий проект. У меня была сумасшедшая идея попробовать и сделать настоянное на сакэ лагер, и вот, спустя больше двух с половиной лет мы готовы предложить вам готовый продукт! Я знаю, что Мартин и команда Robinsons должны были стать безумными уч¸ными, чтобы сделать эту работу, но конечный результат - действительно уникальное гибридное пиво, которое имеет просто фантастический вкус. Любители "Trooper" просили лагер, и вот он здесь. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не догадались, что мы сделаем его так!"

Пиво "Sun And Steel" получило свое название от одноименной песни Iron Maiden, которая появилась на их альбоме 1983 года "Piece Of Mind", который, в свою очередь, был вдохновлен жизнью японского самурая Миямото Мусаси.

"Sun And Steel" - это гибридное пиво, потому что оно сделано с двумя видами дрожжей. Лагер-дрожжи для первоначального брожения с последующим добавлением сакэ-дрожжей для второго брожения. В результате получился деликатный, нежный фруктовый вкус, настоянный на лагере в стиле пилснер.

"Sun And Steel" является уже шестым пивом в линейке "Trooper", оно будет доступно в Великобритании с 6 мая этого года в честь шестого дня рождения "Trooper", а в магазинах всего мира появится в конце 2019 года.



На правах рекламы:

Северс плюс купить предпусковые электрические подогреватели двигателя северс.