Iron Maiden подала в суд на 3D Realms из-за шутера Ion Maiden

Как недавно стало изветно, британская хеви-метал группа Iron Maiden подала в гражданский суд в Калифорнии на издателя шутера Ion Maiden, 3D Realms. Как вы могли догадаться, основная претензия заключается в созвучном названии игры.

В иске говорится, что название игры ответчика, Ion Maiden, почти идентично Iron Maiden по внешнему виду, звуку и общему коммерческому впечатлению. Холдингом хеви-метал группы это характеризуется как «невероятно вопиющее» нарушение товарного знака и «практически идентичная имитация», что привело к путанице среди потребителей. Iron Maiden требует от 3D Realms 2 миллиона долларов.

Еще одна претензия заключается в том, что, по мнению истца, имя главного героя Ion Maiden Шелли Харрисон является копией имени Стива Харриса, одного из основателей Iron Maiden. А сам шутер внешне смотрится и ощущается как ролевая игра Legacy of the Beast для смартфонов, выпущенная группой в 2016 году. В дополнение к $2 млн компенсации истец также требует от 3D Realms прекратить использование названия и передать право собственности на URL-адрес ionmaiden.com.

Неизвестно, чем закончится тяжба, зато известно, что полноценный релиз шутера запланирован на этот год для всех основных платформ. На данный момент игра находится в раннем доступе Steam и стоит 435 рублей. Ценителям олдскульного ретро, возможно, стоит ознакомиться, пока суд не прикрыл лавочку.



На правах рекламы:

• У нас со скидками прокат автомобиля всем без проблем.