Олдскульный шутер Ion Maiden сменил название из-за судебного иска

Представители издательства 3D Realms и студии Voidpoint еще год назад выпустили в ранний доступ свой олдскул-шутер Ion Maiden, а сегодня поступила информация, что название игры было изменено на Ion Fury. Причиной стал иск в суд от группы Iron Maiden.

Музыканты считают, что разработчики намеренно вводят поклонников коллектива в заблуждение схожим названием и логотипом. В конце мая сообщалось о требовании в качестве компенсации $2 миллионов, а также отключении сайта игры. Вероятно, сторонам удалось договориться.

Генеральный директор 3D Realms Майк Нильсен считает, что главное – выпустить игру, которую ждут фанаты, а не затяжные судебные тяжбы.

Ретро-шутер Ion Maiden вдохновлен классическими проектами Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior с современными элементами, к примеру, интерактивностью, физикой, высоким разрешением и поддержкой контроллеров.

Помимо этого, представители также сообщили и о дате финального релиза игры. Ее выпуск состоится уже в этом году, 15 августа, на ПК. Отметим, что Ion Fury построена на движке Build Engine, установленным на таких играх, как Shadow Warrior, Duke Nukem 3D, Witchaven и другие. Девелоперы считают, что ранний доступ дал им возможность вдвое увеличить насыщенность игрового контента.



На правах рекламы:

• По реальным ценам прокат автомобиля без лишних проблем.