Подробности о роспуске группы Блейза Бейли

Бывшие участники одной из популярнейшей в свое время рок-группы Iron Maiden (басист David Bermudez, Blaze Bayley, гитаристы Nico Bermudez и Jay Walsh) на своём сайте разместили сообщение, в котором говорится о причинах распада коллектива.

«К нашему общему сожалению, детище Блейза Бейли перестало свое существование. Мы не хотели прекращать нашу совместную деятельность, и нашей вины в том, что случилось, нет. О содержании вчерашнего сообщения нас даже не поставили известность. В нем говорилось о том, что летние концерты переносятся на декабрь. Промоутеры и концертные залы не были в курсе произошедших изменений, это стало ясно после опубликованного новым менеджером группы сообщения, когда озабоченные организаторы стали обрывать наши телефоны и забрасывать нас вопросами.

Позже Блейз шокировал всех заявлением о том, что он собирается продолжать выступления без остальных участников «Железной Девы», сотрудничая с сессионными музыкантами. Ясней ясного, что для того, чтобы исполнить данные ранее обязательства, потребуется музыка Iron Maiden.

Хотим выразить свою благодарность тем, кто на протяжении многих лет поддерживал группу и по-настоящему переживал за нас. А посему чувствуем себя обязанными рассказать нашим поклонникам об истинных причинах распада Мэйден.

Безусловно, любому промоутеру всегда намного выгоднее и проще работать один на один с солистом, который будет играть с местными сессионными музыкантами или трибьют-группами Iron Maiden, поскольку их игра часто обходится дешево, если не бесплатно. В таких условиях промоутер будет смотреться намного выигрышнее в глазах солиста-исполнителя и при этом сэкономит деньги.

Мы считаем, что та музыка, которая писалась всеми нами, а не Блейзом в отдельности, должна исполняться всей группой, или не исполняться вообще. Исключать участников из коллектива по своему усмотрению и не давать им возможности выбора – это крайне несправедливо. Нас до последнего момента держали в полном неведении относительно наших последующих планов, проявив тем самым явное неуважение ко всем нам. А ведь мы четыре года жили нашей музыкой, все свое время посвящали нашему общему делу, с начала 2008-го года ездили с концертами по Европе, России и Латинской Америке. В будущем мы намерены продолжать сочинять песни и выступать с концертами».

А вот какую информацию разместил Блейз на своем сайте: «Во-первых, хочу поблагодарить авторов писем со словами поддержки, которые я получил за последнее время в огромном количестве. Финансовая и эмоциональная нагрузка, павшая на мои плечи в связи управлением коллективом, оказалась слишком велика для меня, вследствие чего пошатнулось мое здоровье, как в физическом, так и в психическом плане. Это послужило основной причиной распада Iron Maiden. Отныне я соло-исполнитель Blaze Bayley и вокалист группы Wolfsbane.

После того, как тур-менеджер Anna Di Laurenzio и барабанщик Larry Paterson покинули группу BLAZE BAYLEY, мы попытались справляться со всем самостоятельно, но для меня это оказалось чересчур. Нам было сложно решать все возникающие вопросы без поддержки грамотного менеджера, который взял бы на себя организацию концертов, гастролей, фестивалей, запись альбомов и так далее. Так что обстоятельства вынудили меня принять это непростое решение. Зато теперь я стал чувствовать себя по-настоящему свободным. Нынешнее положение вещей и грустно, и радостно одновременно. Конечно, печально, что группа BLAZE BAYLEY перестало свое существование, но это лишь означает, что пришло время двигаться дальше, создавать что-то новое.

Я хотел бы пожелать ребятам, в частности David`у Bermudez`у, Nico Bermudez`у и Jay Walsh, всяческих благ, удачи и побольше интересных проектов, а так же хочу их поблагодарить за преданность своему делу и бесценную многолетнюю работу, которую они проделали, будучи участниками нашей группы. Так же хочу выразить им свою благодарность за тот музыкальный вклад, который они внесли в создание альбомов «Promise and Terror» и «The Man Who Would Not Die». Я считаю, что эти два альбома – самые лучшие творения за всю мою музыкальную карьеру. Мы выпустили концертный альбом, который затем вышел на DVD. Я очень горжусь этими вещами.

Я хочу извиниться перед всеми нашими поклонниками, которые ждут нас в Великобритании, за то, что пришлось отложить намеченный тур. Мы надеемся, что в декабре концерты все же состоятся. Хочу отметить, что выступления, запланированные с WOLFSBANE, будут проведены в любом случае, кроме того я собираюсь выступить на всех запланированных мероприятиях с разным составом.

Впереди у меня много планов и разных идей, которые сейчас меня волнуют больше всего. Кроме того, впереди меня ожидает очень радостное событие – в сентябре должен родиться мой первенец. Не сбрасывайте меня со счетов, так как я не планирую останавливать свою деятельность, а наоборот, намерен ее продолжать. Я буду периодически появляться на разных фестивалях со своими шоу-программами или в качестве приглашенного вокалиста.

Первую половину сентября я собираюсь посвятить своему турне по Великобритании вместе с Джейзом Эдвардом из WOLFSBANE, которое мы решили назвать «Blaze и Jase: Невероятный тур». На днях мы окончательно определимся с датами. Затем будет грандиозная шоу-неделя по Европе.

В октябре и ноябре я намереваюсь отправиться в Америку. После распада Iron Maiden это будет мой первый тур в качестве хэдлайнера. Мне не терпится поскорей встретиться с поклонниками Blaze`а Bayley в США. После этого планируем выпустить новый диск WOLFSBANE, после чего группа отправится в турне по Великобритании в роли хэдлайнера. И, наконец, в декабре в Великобритании должны состояться мои выступления, которые были перенесены.

В новом году я планирую выпустить свой первый самостоятельный альбом, в котором будут, в основном, новые композиции, а вслед за этим – акустическое турне по всему миру. В 2013-м году у меня в планах заняться моим следующим альбомом. От всей души благодарю вас за то, что поддержали меня, когда это было так необходимо. Спасибо всем, кто верил в меня».

« »

На правах рекламы:

http://voronezh.pinskdrev.ru/ купить мебель для кабинета.