Участники Iron Maiden - Брюс Дикинсон: Детство

Имя, Фамилия: Пол Брюс Дикинсон.
Прозвище: »Air Raid Siren» / «Bruce Bruce»
Место рождения: Уорксоп, Ноттингемпшир, Великобритания.
Дата рождения: 07.08.1958 года.
Семейное положение: Дважды женат, имеет троих детей.
Первые группы: Свою музыкальную карьеру начинал как барабанщик, после стал вокалистом. Поначалу Брюс учавствовал в любительских и студенческих группах, после в Shots, Speed, Styx, Samson. С последней записал два альбома»ShockTactics (1981) и Headon (1980).
Любимые группы: JETHRO TULL, DEEP PURPLE.

Пол Брюс Дикинсон – английский рок-музыкант, спортсмен (фехтовальщик), писатель, пилот авиации, радио- и телеведущий, сценарист и автор книг, продюсер, более известный как фронтмен группы Iron Maiden. Журнал ClassicRock поставил Пола на 8-еместе среди лучших фронтменов в истории рок-музыки.

После того, как в 1993-м году Дикинсон покинул группу на общей волне спада интереса к хеви-металу, он прошел достаточно долгий путь в творческих поисках, в процессе которых безуспешно проводил эксперименты с новыми музыкальными стилями (в том числе и с гранжем). После образования группы Skunkworks и ее скорого коммерческого провала, Дикинсон возобновил тесное сотрудничество с известным гитаристом Roy Z.

Успешным результатом этого сотрудничества стали хеви-метал альбомы «The Chemical Wedding» и «Accident of Birth». Дальше успех Брюса как сольного вокалиста начал только расти, тогда, как брошенная им группа начала терять популярность. Его возвращение в 1999-м году помогло вернуть коллективу былую славу, но одновременно с этим, возвращение не стало препятствием для его карьеры и дальнейшей работы пилотом гражданской авиации.

Его высокий сильный голос и стиль повлияли на становления целого поколения музыкантов, из которых можно выделить: Анрэ Матоса, Тимо Котипелто и многих других. За сильные вокальные данные Брюс получил от верных поклонников кличку Сирена противоздушной обороны – «Air Raid Siren».

ДЕТСТВО

Брюс Дикинсон родился 7-го августа 1958-го года в Уоркскопе, маленьком шахтерском городке, что находится в графстве Ноттингемшир. Несмотря на то, что первое имя Дикинсона – Пол, он с юношества предпочитал, чтобы его называли Брюс. Во время рождения, родители будущей звезды были ещё подростками (отцу было 18 лет, а матери – 17), как раз незапланированная беременность подтолкнула их к бракосочетанию, ведь в то время аборты были строго запрещены. Сам Брюс обо всех тонкостях своего появления на свет узнает только в 90-х, когда в телефонном разговоре его мать признается о том, что тот был незапланированным ребенком. Певец навсегда запомнит слова матери «accident of birth» (термин из юриспруденции: факт рождения, в переводе дословно – рожденный случайно), которые немногим позже станут поворотной точкой в его карьере.

После окончания школы и без средств для существования, молодые родители будущей звезды вначале жили с бабушкой и дедушкой Брюса, которые любезно взяли на себя львиную долю ответственности за воспитание внука. Соня, мама Брюса, работала до обеда в магазине обуви, а отец, Брюс Дикинсон-Старший, служил в британской армии мотористом. Будучи «настоящим раздолбаем», отец потерял водительские права и решил пойти в армию добровольцем. Именно там работа оплачивалась на порядок лучше, помимо этого, там ему сразу восстановили права. На тот момент, когда младшему Брюсу пора было идти школу (первая школа звезды называлась Мартон), его родители переехали из родного города, оставив малыша на попечение бабушки и дедушки. Они пытались обосноваться в Шеффилде, самом ближнем городе, где был шанс получить хорошую работу.

Фактически, юного Брюса воспитывали только бабушка и дедушка. Дед был забойщиком на угольной шахте, а бабушка в основном вела домашнее хозяйство, иногда подрабатывая парикмахером. По воспоминаниям Брюса, дедушка был хорошим человеком, который в полной мере смог заменить ему отца и научил малыша постоять за себя. Именно бабушка и дедушка познакомили Брюса с миром музыки: под веселый твист Чабби Чекера Брюс он пытался танцевать в гостиной. Со временем мальчик уговорил своего дедушку купить пластинку Битлз – «She Loves You».

После переезда к родителям в Шеффилд в возрасте шести лет, Брюс не ощущал на себе должного внимания и заботы. Сосредоточенные исключительно на заработке денег, которых все равно не хватало, мать и отец воспринимали сына как некую обузу, которую ко всему прочему нужно было кормить, одевать и обувать. Кроме этого, родители не питали такой любви к музыке и не разделяли ее с сыном. Что уж и говорить о том, что Брюсу надолго пришлось забыть о новых песнях и пластинках.

Дикинсоны часто переезжали, ввиду того, что не могли найти постоянную высокооплачиваемую работу. Брюсу приходилось переводиться из одной школы в другую, тем самым лишая себя малейшей возможности завести постоянных друзей. Когда ребенку исполнилось 12 лет, родители решили отдать Брюса в школу-пансионат Оундале. Тамошнее пребывание отличалось от обычной школы только тем, что конфликты с другими ребятами выливались отнюдь не в драки, а в «постоянное мучение».

Многим позже, вспоминая о постоянных избиениях и различных издевательствах в пансионате, Брюс объяснил, что смогло удержать его от жалобы родителям: просто не позволял людям брать психологический верх над собой, я считал, что даже если ты будешь лежать с перебитыми внутренностями, ты еще сможешь сказать: «Да, ты больше, чем я и ты сможешь избить меня, но ты ни разу меня не лучше. Я лучше тебя». Именно так было со мной. Я плакал в одиночестве, но никогда, никогда в реальной жизни я не мог показать такое при людях, в ином случае они действительно бы меня победили.

В школьные годы Брюс начал впервые проявлять себя как вокалист и актер. В Оундле, где из всех развлечений была разрешена исключительно музыка, мальчик впервые прослушал песню группы Deep Purple "Child in Time», что произвело на парня неизгладимое впечатление. Помимо того, его пансионат посещали такие известные группы того времени как Wild Turkey, Van der Graaf Generator, Crazy World of Arthur Brown, что также в некоторой мере повлияло на формирование мировоззрения подрастающего Брюса Дикинсона. В пансионате Брюс пошел заниматься в театральный кружок, где принимал участие в постановке спектаклей и пьес, даже таких серьезных, как «Макбет» Шекспира. Также Брюс сильно увлекся игрой на барабанах, несмотря на то, что репетировать было просто негде, он присутствовал на репетициях школьных групп, где и пытался запомнить некоторые партии ударных. В то же время Брюс попробовал себя впервые в качестве вокалиста, после того, как выяснилось, что он может взять ноты выше, нежели вокалист местной группы.

После смешного инцидента, когда Брюс с товарищем умудрись помочиться в обед директора, а после лично признались ему в этом, Дикинсон, к его неимоверному удовольствию, был отчислен из школы. Но все, же среднее образование он получил, доучиваясь в государственной школе Шеффилда. Именно там Брюс присоединился к местной группе Paradox, которая смогла стать его первым более-менее серьезным шагом на пути к карьере профессионального музыканта.

« »

На правах рекламы:

Шугаринг сахарная депиляция в спб цены. Шугаринг цены в спб www.andertushka.ru.