Подделка специй — обычное дело Обывателю сложно отличить настоящую куркуму от муки с красителями, или понять, что специям «сто лет в обед». Выдохшийся перец — полбеды. Предприимчивые поставщики приправ умудряются вместо специй продавать крашеную химию. Рыночные специи, конечно, можно потрогать, понюхать, а при желании даже попробовать. Но это все лишь часть рыночного шоу. За мишурой ярких красок и ароматов скрываются дешевые аналоги. Продавцы в курсе, что большинство покупателей ничего не понимают в пряностях. Пахнет — значит настоящий. Поэтому лучше искать авторитетного поставщика фасованных специй и приправ с хорошей репутацией.

 

реклама на яндексе стоимость в месяц Именно то, какие ключевые фразы (и их количество) вы используете и определяет количество ваших конкурентов. Например — вы дилер автомобилей KIA. Рекламируясь в Москве с 9.00 до 18.00 по фразе «автомобиль» у вас будет 400 конкурентов, а по фразе «автомобиль kia» — 20 конкурентов.

Участники Iron Maiden - Брюс Дикинсон: Юность

ЮНОСТЬ

Школьная группа изначально называлась Paradox, но позже, по предложению Брюса ее переименовали в Styx (в, то время они и знать не могли о том, что аналогичное название имеет популярная американская рок-группа). Под сильным влиянием Брюса все участники коллектива, музыкальное творчество которых ранее ограничивалось исключительно репетициями в гараже, все-таки смогли несколько раз выступить на публике и даже записали собственный музыкальный материал. Коллектив достаточно быстро распался, но для Дикинсона участие в подобном проекте принесло бесценный опыт выступления на сцене и написания песен.

Окончив школу в 18 с небольшим лет и с высшими баллами по английскому языку, экономике и истории, Брюс Дикинсон сначала был твердо убежден, что пойдет служить в армию так же, как и его отец. Он даже записался в Территориальную армию. Кстати, отец был очень горд, что сын выбрал такой путь, и будет делать карьеру в вооруженных силах.

Но не прошло и полгода службы, как Брюс понял, что война и армия не для него. Карьера профессионального музыканта на тот момент казалась чем-то недостижимым, в итоге Дикинсон поступает на исторический факультет колледжа Королевы Мэри, который располагается в лондонском Ист-Энде. Попутно объясняя своим родителям, что именно это ему необходимо для начала блестящей военной карьеры, он уже тогда начал активный поиск группы, в которой был бы шанс реализовать свой потенциал. В Университете Брюс знакомится с инструменталистом по имени Пол «Нодди» Вайт, с которым Дикинсон и обсудил возможность создания новой группы.

Не прошло много времени, как был создан новый коллектив – Speed, в который вошли: сам Дикинсон, «Нодди», Адам Хайенд, Стив Джонс и Мартин Фрешвотер. Джо Шуман, кому принадлежит авторство биографии Дикинсона, описывал стиль группы так: «В звучании группы гибрид стремительного тяжелого рока и тяжеловесного метала в духе похожем на Judas Priest, соединяется с головокружительными вступлениями клавишных в неоклассическом стиле, весьма созвучными с тем, что пытались играть паб-рокеры из панк-движений, например, как The Strangers». Вскоре новая группа Дикинсона распалась, но Брюс долго без «работы» не оставался, его пригласили в другой коллектив – «Shots». Во время своих выступлений по клубам, группа не смогла привлечь особого внимания, пока в один прекрасный вечер Брюс не начал смеяться над зрителями, которым музыка была безразлична, тем самым привлекая к себе пристальное внимание слушателей.

Удивленный таким повышенным вниманием, Дикинсон начал каждый вечер таким образом «веселить» и подшучивать над публикой, естественно, уже тогда он начал копить опыт фронтмена. По признаниям самого Брюса, именно тогда он пытался сделать не только карьеру вокалиста, но и фронтмена: «Позже я понял, что петь могут многие, но если вы попросите их подняться на сцену и что-то сделать с заскучавшей публикой… Они не смогут. Они понятия не имеют, как это делается. Именно такой опыт был чрезвычайно важен в моей работе».

Огромной удачей для Брюса стал вечер, когда его коллектив Samson неожиданно появился на концерте Shots в городе Мейдстоне (1978). Благодаря стараниям и песням гитариста Сэмсона (Paul Samson) группа смогла выпустить альбом под названием Survivors на лейбле Lazer.Группа тогда вызвала нешуточный интерес, сопоставимый с популярностью Iron Maiden, Angel Witch и Saxon. Она была ярчайшим представителем нового, зарождающегося движения, более известного как волна английского хэви-метала. Однако они были большей частью известны тем, что их барабанщик Барри Грэм (Thunderstrick), надевал на концерты маску S&M и играл на сцене, будучи запертым в клетку. На тот момент в группе Samson было три человека, и они искали себе нового вокалиста.

МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА - SAMSON

Приглашение было практически незамедлительным, вскоре Дикинсон был представлен как новый участник группы Samson.Всё было отлично, но Брюс столкнулся с проблемами иного характера: оставалось всего лишь две недели, для того чтобы сдать экзамены в университете. Диплом никогда не представлял для Брюса особой важности. Но вскоре молодой человек осознал, что он может больше не получить шанса сдать выпускные экзамены, конечно, если он на время не откажется от всех посторонних от учебы занятий хотя бы на время. Не сдав ни одного экзамена за второй курс, Брюс не захотел выпускаться двоечником, поэтому он принял решение провести две недели в библиотеке и поучиться. Результатом стараний стала отличная сдача всех экзаменов.

Но такой резкий переход от учебы к репетициям не мог не сказаться на настроении и силах Брюса, который, ко всему прочему, еще не почувствовал себя в коллективе «своим». Как результат, практически сначала своего пребывания в группе Дикинсон начал употреблять наркотики. Однако по собственным признаниям, наиболее тяжелым наркотиком из всех была «безобидная» марихуана. Вскоре Брюс понял, что для постоянного поддержания нормальной атмосферы в коллективе ему придется принимать наркотики и от этого никуда не деться. «Так я пришел к выводу, что обязательно надо выкуривать косяк. В ином случае просто невозможно было что-то написать. За несколько лет я превратился в такого человека, которым, наверное, в своей жизни никогда и не был. Я очень сильно хотел быть известным вокалистом и думал, что это только малая часть той цены, которую надо заплатить за это».

Присоединившись к группе Samson, сразу же после выхода их дебютного альбома Survivors, Брюс и остальные участники немедленно приступили к репетициям и к записи совместны песен. Появление вокалиста не могло не повлиять на стиль звучания: «Мы трое напоминали чем-то Рори Галлахера, Хендриксона и хэви-метал. Помимо этого, мы джемовали как Mountain и Cream, - вспоминает Пол Сэмсон. – «С приходом Брюса Дикинсона группа стала больше ориентирована на исполнение песен с выраженным структурированным соло, хотя по-прежнему в выступления были включены джем-сейшы». Приблизительно в то же самое время музыкант получил от участников коллектива кличку Bruce Bruce, которая была позаимствована из сериала «Монти Пайтон».

Поскольку Брюс присоединился к коллективу сразу после выхода их дебютного альбома, на концертах ему пришлось исполнять те песни, которые вовсе не были рассчитаны под него с учетом личного вокального диапазона. Проблемы подобного рода побудили музыкантов оперативно приняться за запись новых песен, которые должны были быть включены в гастрольный тур. Студийная версия этих песен была представлена уже в новом альбоме – «Head On», который был выпущен на лейбле Gem в 1980-м году. Группа решила перезаписать вместе с Брюсом и предшествующий альбом, однако эти песни официально стали продаваться только в далеком 2001-м году, и стали лишь бонусом к переизданному альбому Survivors.

Как Samson, так и Iron Maiden в те времена были яркими представителями нового направления английского хеви-метала, и принадлежность к единому музыкальному движению обуславливалась тесной связью, которая была установлена между двумя группами, на тот момент конкурирующими. Впервые Дикинсон увидел группу Iron Maiden в 1980-м году. Их последующая встреча состоялась только год спустя, когда группа Брюса записывала альбом Shock Tactics, а в это время в соседней студии Iron Maiden работали над «Killers».

Брюс Дикинсон отметил для себя необычнее сходство конкурирующей группы с кумирами его детства, группой Deep Purple, однако наладить контакт с Maiden он счел неуместным. В те же времена группу Samson настигли большие проблемы в виде связей с менеджментом и дальнейшем продюсированием их новых альбомов, ввиду того, что их старый лейбл благополучно обанкротился, а новый не смог их воспринять должным образом, и, естественно, финансировать не собирался.

По словам Брюса Дикинсона, выступление на фестивале в городе Рединг было последней точкой соприкосновения: музыкант получил приглашение на творческое прослушивание в Maiden, и на этом интересном моменте его сотрудничество с группой Samson просто напросто логично прекратилось.

« »