Интервью с Нико МакБрейном, «Miami Herald», 2009 г.

За несколько часов до выступления Iron Maiden , Нико МакБрейн, находясь в столице Бразилии, в городе Бразилиа, рассказывал The Herald о своем давнем романе с ударной установкой и, конечно же, о гастрольной жизни с Maiden. Этот славный барабанщик, несмотря на изнуряющий график, выглядит довольно таки жизнерадостным и энергичным.

Он и вся их группа, Стив Харисс, Брюс Дикинсон, Дейв Мюррей, Эдриан Смит и Яник Герс, отправились в 427-дневное путешествие по всему миру со своей программой гастролей. Это случилось в феврале 2008. Эти парни даже умудрились получить награду как Лучшая Британская Концертная Группа в феврале на Brit Awards. Они выступали в Индии, Австралии, Японии, Чили и других странах, перед тем как посетить Хьюстон, Лос-Анджелес и Сиэтл в Штатах, а затем пересечь Атлантику и вернуться в Европу. И все это при том, что разница между концертами была в один-два дня!

Но рано или поздно все заканчивается, как и их кругосветное турне. В этот четверг, Нико будет дома, в Южной Флориде, но только после того как отыграет концерт в BankAtlantic Center в Форте Лодердейл. Он, наконец, то вернется домой, к жене Реббеке и своему сыну Джастину. "Отличное завершение тура, это можно сказать просто подарок" - говорит МакБрейн.

Для преодоления такого серьезного расстояния по всем уголкам мира, группе пришлось позаботиться о своём авиалайнере, поскольку предстоял нелегкий путь, с которым обычный автобус не справился бы. Боинг был назван “Ed Force One”, в честь талисмана группы Эдди. На самолете были предусмотрены места для оборудования, четырех пилотов, среди которых был вокалист Дикинсон, и соответственно место, для всей команды.

Помимо всей команды, 12 тонн оборудования, авиалайнер стал домом и для Скотта МакФадьена и Сэма Данна - режиссеров документального фильма. Кстати фильм “Iron Maiden: Flight 666” вышел 14 марта в Рио-де-Жанейро. Это случилось после 23 выступлений перед огромной публикой в 13 странах, и всего за 45 дней.

Камеры следили за музыкантами практически повсюду, помимо душевых и спален, конечно же, режиссерам это было нелегко. Сами музыканты не всегда радовались появлению камер, но это происходило не всегда. Команда прозвала Нико "Актером-неудачником", но сам он был только счастлив, засветиться в кадре.

"Похоже, что Нико прирожден для съемок" - говорит Данн, фанат группы. "Он самый веселый, добрый и честный человек на свете, и с чувством юмора у него все в порядке".

Сам МакБрейн рассказывает, что еще в десятилетнем возрасте, он был крайне удивлен, увиденным по черно-белому телевизору. Он увидел барабанное соло Джо Морелло в песне “Take Five”. И решил соорудить свою первую установку, играя мамиными кухонными ножами по эмалированной газовой плите. "Я просто обалдел от того соло. И именно поэтому побежал примяком на кухню и начал барабанить прямо по плите. «Я все-таки познакомился с Джо лет 15 назад, и рассказал ему о том, что у моей мамы были претензии к нему по поводу той плиты».

Уже следующим летом, после долгих уговоров и обещаний родителям, у МакБрейна была своя первая барабанная установка. Установка “John Grey Broadway", состоящая из трех барабанов и одной тарелки. Прошло уже почти 40 лет с того момента, и вот он, Нико МакБрейн уже сам рок-звезда со всеми атрибутами: светлые волосы и тату. "Я сделал себе 2 татуировки. На одной руке у меня дракон, так как я родился в год дракона. А на второй у меня изображен самурай, это мой защитник от дракона" - улыбается Нико.

МакБрейн стал частью группы Iron Maiden на пике их популярности. Они продали около 70 млн. пластинок, среди которых “The Number of the Beast” 1982 года и “Piece of Mind” 1983. А в 2005 году Maiden попали на аллею звезд рока, на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, они удостоились оставить в цементе отпечатки своих рук.

Их документальный фильм выйдет в цифровых кинотеатрах уже 21 апреля. Поклонники могут посмотреть на все прелести закулисной жизни. По словам МакФадьен «группа всегда оставалась нечто загадочным для фанатов, поэтому те в свою очередь должны быть довольны». В фильм даже вошла сцена с после концертным ритуалом МакБрейна, со спортивным напитком “Gatorade” и пиццей.

Данн и МакФадьен, которые все время находились рядом с группой во время съемок, были удивлены их поведению. «Они оказались очень, семейными и скрытыми людьми. Хотите, верьте, хотите, нет».

«Да, это действительно так. Но в тоже время они очень профессиональны и трудолюбивы» - добавляет МакФадьен. В этом причина их мировой знаменитости, по его мнению.

На правах рекламы:

http://biozim.ru/ биопрепарат для очистки сточных вод.