Интервью со Стивом Харрисом и Брюсом Дикинсоном

Британский народ, готовься! Наш самый великий хэви-металл коллектив возвращается на родину…

Вверху сцены на платформе, на глазах у толпы народа, возвышается триумфально Брюс Дикинсон. Закончила звучать последняя нота песни The Trooper, и солист хватает в руки флаг Соединенного Королевства, размахивает им над головой, в очередной раз, выкрикивая ставшими легендарными слова: «Кричи мне, Лонг-Бич!» И, если судить по реакции 16-тысячной толпы, с уверенностью можно сказать, что еще один аншлаговый концерт, прошедший в Verizon Wireless Amphitheater в городке Ирвайн (Южная Калифорния), имел оглушительный успех.

«Вот, черт!» – восклицает фронтмэн. «Похоже, это везде срабатывает. Недавно я крикнул эту фразу в Альбукерке, и всем было до фонаря».

В 1985 г. Iron Maiden приезжали со своей ставшей легендарной программой «World Slavery tour» в Юж. Калифорнию. Для своего первого живого альбома Live After Death они записали материал, основываясь на четырехдневном выступлении на Арене Лонг-Бич. Эта пластинка превратилась не только в образец для всех остальных живых альбомов, но и неким мастер-классом для любой уважающей себя рок-группы. Создается впечатление, что этой записи с определенным религиозным трепетом подражал каждый, от Джерарда Уэя из группы My Chemical Romance до Мэтта Така из Bullet For My Valentine. По прошествии 23 лет икона британского тяжелого рока возвращается в Юж. Калифорнию с почти идентичным оформлением сцены и сет-листом в ходе мирового турне под названием «Somewhere Back In Time World Tour».

Рядом с нами находится зритель по имени Боб Паркс, ему 49 лет, и он всю жизнь являлся преданным фанатом Maiden. Он помнит концерты на Лонг-Бич в далеком 1985-м, а сегодня пришел на концерт вместе двумя сыновьями - 14-летним Джошем и 12-летним Стивеном.

«Это их самый первый концерт, – с гордостью говорит тот, указывая на детей. - И я хотел, чтобы начали они с лучшего!».

И он сделал правильный выбор. Не только своим оформлением поражает это турне: уменьшенная копия сверкающей пирамиды, огнедышащие египетские боги, золотой саркофаг 25 футов, в котором скрывается движущаяся огромная мумия символа коллектива Эдди, более мегатонны фейерверков, а также двенадцатифутовый Эдди-киборг, который расхаживает по сцене, выходя «на бис» - но также и своей масштабностью.

К моменту своего завершения в августе гастроли смогут увидеть в 30 странах, на 5 континентах, миллион человек. Группа будет перелетать с места на место на неповторимо оформленном лайнере Astraeus 757, с прозвищем Ed Force One, который пилотирует сам Брюс Дикинсон.

«Это вызывает во мне дикий восторг, – заявляет Дикинсон с энтузиазмом. - Невероятное количество юных фанатов, узнавших о группе по последним трем альбомам. Некоторые из них еще только в яйцах попискивали, когда мы гастролировали с «Powerslave».

«В итоге образуется солидный ажиотаж, – продолжает он. - Когда они смогут еще увидеть такое? Никогда!»

На правах рекламы:

Купить контейнер для мусора в Находке - Мусорный бак по