Iron Maiden судятся с издателями комиксов

Музыканты популярной рок-группы Iron Maiden подали в суд на американскую компанию Iron and the Maiden LLC, которая является автором комиксов под названием «Iron and the Maiden», за то, что те якобы присвоили себе популярное имя группы. По мнению участников коллектива, сходство в названиях вызывает путаницу у читателей. Мэйден требуют прекратить продажу комиксов и любых других товаров, в названии которых используется имя группы. Кроме того музыканты настаивают на выплате денежной компенсации.

В ответ на выдвинутое обвинение, ответчик заявил: «По мнению наших юристов, данное обвинение не имеет под собой никакой базы. Название «Iron Maiden» переводится как «Железная Дева». Это словосочетание пришло к нам из древности, и никто не имеет права предъявлять какие-то претензии. Это просто неуместно и глупо.

В наших комиксах говориться об альтернативном мире 1930-х годов. Главные герои Michael Iron и его возлюбленная Angel Chase вместе справляются с превратностями судьбы. В названии комикса прослеживается параллель с древним орудием пыток. Подведя итог вышесказанному, я повторюсь: все обвинения, выдвинутые против нас, мы считаем совершенно необоснованными».

« »

На правах рекламы:

https://novokuzneck.gdekupitauto.ru фольксваген новокузнецк официальный дилер.