Создатель Iron and the Maiden ответил на иск Iron Maiden

Представитель компании-изготовителя сборника комиксов «Iron and the Maiden» опубликовал ответ на иск, поданный рок-группой Iron Maiden.

Iron Maiden обратились в американский окружной суд с иском на компанию Iron and the Maiden LLC на том основании, что в ее названии было использовано завуалированное название группы, что является тактическим ходом для получения прибыли.

Morgan Rose LLC вместе в представителем компании Iron and the Maiden LLC опубликовали заявление, которое гласило: «Наши юристы считают данное обвинение совершенно необоснованным. Название «Iron Maiden» пришло к нам из средневековья и изначально означало орудие пыток, и совершенно нелепо предъявлять какие-либо права на словосочетание, которое имеет историческое значение.

«Iron and the Maiden» – это та самая книга комиксов, которая и послужила яблоком раздора между нашей фирмой и музыкантами из-за своего названия. В этой книге повествуется об альтернативной реальности 30-х годов. Главные герои Michael Iron и его жена Angel Chase вместе преодолевают испытания, которые им послала судьба. Название комикса вызывает ассоциации с древним орудием пыток. Так что, как видите, name группы мы не крали и вся эта судебная эпопея совершенна несуразна».

« »

На правах рекламы:

• Самые лучшие билеты на концерт Меладзе предлагаем купить сейчас - не опоздайте!