Maiden Heaven – трибьют от «Kerrang!»

11 рок-групп, среди которых Metallica, Trivium, Machine Head, и Avenged Sevenfold записали звездный диск-трибьют самой выдающейся группе хэви-метал всех времен Iron Maiden. Альбом будет бесплатно прилагаться к новому номеру «Kerrang!», который появится на прилавках магазинов 16-го июля.

Барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих отзывается об легендарных Мэйден следующим образом: «Iron Maiden – самая крутая группа из всех групп, играющих в стиле хэви-метал. У них особенный стиль, который проявляется во всем – от оформления дисков до традиционного общения с фанатами. А что говорить об их сценических декорациях, которые они всюду возят за собой! У них все всегда на высшем уровне, и этим они отличаются от остальных. Они ничего не делают, спустя рукава, чего нельзя сказать о других группах. Меня всегда восхищали эти ребята, они как никто другой достойны уважения. Я рад, что теперь нам выпала возможность записать этот диск для королей хэви-метал. Недавняя вещь «Remember Tomorrow» является неким эталоном для многих композиций группы Metallica».

Солист группы Machine Head Робб Флинн высказывается не менее эмоционально: «С самого детства я заслушивался их песнями, а в дальнейшем творчество Iron Maiden оказало колоссальное влияние на становление группы Machine Head. Мы даже записали свою версию их известной композиции «Hallowed Be Thy Name» – отличная вещь, пожалуй, лучшая из всех. Вокальная партия просто изумительна. Я считаю, что знакомство с творчеством этой великой группы надо начинать именно с этой песни».

Мнение Trivium не сильно отличается от первых двух. Музыканты так же признаются, что в их творчестве не обошлось без влияния Iron Maiden. «Именно они являются основателями нового звучания, известного как хэви-метал», – заявляет Мэтт Хиви. – «Мэйден оставили свой след не только в современной музыке, но и в традиционном роке. Их обожают как прожженные металлисты средних лет, так и современная молодежь. Мы остановили свой выбор на композиции «Iron Maiden», поскольку эта вещь наиболее полно выражает степень нашей любви и уважения к этой группе. Мы получаем истинное удовольствие, когда ее исполняем!».

«С годами музыка Iron Maiden становится только лучше, как хорошее вино со временем приобретает настоящий вкус и аромат и становится еще более ценным», – утверждает вокалист Avenged Sevenfold М. Шэдоус. – «У нас есть возможность познакомить с их творчеством тех, кто любит тяжелую музыку, но в силу молодости не знает о существовании великих Мэйден».

Хардкор-панк-рокеры Gallows остановили свой выбор на Wrathchild. «Все участники нашей группы без ума от Мэйден. Репетируя партии Wrathchild, мы посмотрели на них другими глазами», – рассказывает гитарист Лорент Барнард. – «У них масса сложных и быстрых моментов в композициях, а гитарные партии поражают своей виртуозностью. Не зря Стива Харриса называют легендарным гитаристом. Участвовать в этом трибьюте для нас огромная честь».

« »

На правах рекламы:

Киа сид слово и дело автомобили коммерсантъ сид nikko.kia.ru.