Экс-вокалисту Iron Maiden грозит тюремное заключение

Как сообщает Daily Main, бывший участник Iron Maiden вскоре продолжит свою сольную карьеру на пыльных нарах тюремной камеры. За решеткой он окажется за то, что долгое время вводил в заблуждение английское правительство, а именно незаконно получал финансовую поддержку от британских властей – артист утверждал, что из-за проблем со спиной потерял работоспособность. Как гласит выдвинутое против ДиАнно обвинение, музыкант обманом получил казенные средства на общую сумму около 72 000 долларов. Эти деньги включали в себя пособие по инвалидности, дотации на жилье и вычеты из налоговых сборов. Обман продолжался с 2002-го по 2008-й годы. Певец утверждал, что из-за повреждения спинных нервов не может полноценно трудиться.

О незаконных действиях ДиАнно стало известно благодаря анонимному сообщению, полученному следователями из Департамента труда и пенсии, в котором говорилось, что певец все еще на сцене. Придя в недоумение, они нашли концертные фотографии и видео в интернете, где Пол «энергично скакал по сцене, распевая песни для многочисленных фанов». На прошедшем слушании в Королевском Суде Солсбери судья Andrew Barnett сказал ДиАнно: «Хоть вы и нашли в себе мужество признаться в вашем преступлении, вы должны отдавать себе отчет в серьезности происходящего. Возможно, суд вынесет решение о тюремном заключении». Приговор будет оглашен 11-го марта.

Несмотря на всю серьезность своего положения, артист продолжает строить долгосрочные планы относительно своей творческой деятельности, у него уже готово расписание близлежащих концертов, запланированных на конец февраля в Норвегии, а в мае предполагаются гастроли по Европе. ДиАнно продолжает жить обычной жизнью и как будто и думать забыл, что 11 марта будет вынесен приговор, который внесет некоторые коррективы в планы певца.

Надо отметить, что это будет уже не первое лишение свободы, которому подвергнется музыкант. «Это было в 1991-м году, меня осудили за наркотики и оружие», – поделился ДиАнно с журналистами в 2010-м году. – «Это было очень глупо. После того, как я отдал долг обществу, меня все еще продолжали считать преступником. Что ж, я действительно нарушил закон, но негодяем я себя не считаю. Вот поэтому я не очень жалую Америку. Я имею в виду американское правительство, к людям у меня претензий нет. В тюрьме был не санаторий, но я старался не падать духом».

Если кому-то понадобятся сухари, чай или теплая одежда, обращайтесь на официальный сайт Пола ДиАнно.

« »

На правах рекламы:

Купить новогодние игрушки для елки в интернет магазине.