Приятные воспоминания о Белграде – интервью с Дикинсоном

«Когда опускается ночь, а твой самолет в это время пролетает над спящей Европой, ты видишь под собой ковер, сотканный из миллиона светлячков. А потом поднимаешь взор и видишь в небе невиданное количество звезд – это удивительное ощущение. Когда ты летишь так высоко, ты имеешь возможность наблюдать интереснейшие явления – необычные облака, далекие штормы, огромный диск луны и слепящее солнце. Иногда это потрясает до глубины души.

В этом и заключается вся прелесть работы пилота – моей профессии. А через некоторое время ты уже поёшь на сцене в одной из самых великих групп всех времен и народов, перед тобой огромная аудитория, это ни с чем несравнимые ощущения». Все это я услышал по телефону, когда беседовал с вокалистом знаменитой группы Iron Maiden Брюсом Дикинсоном.

Телефонный разговор состоялся непосредственно перед их приездом в Белград, который был запланирован на 10 февраля. Брюс – личность неординарная, он всегда занят каким-нибудь делом и это поразительно, учитывая его сумасшедший ритм. Он занимается историей, параллельно с этим стал звездой рок-н-ролла, увлекается фехтованием, управляет самолетами, пишет книги и сценарии к фильмам, является ведущим музыкальных программ на телевидении (канал Discovery), снимается в кино, коллекционирует необычные вещи. Имея тридцатилетний стаж на эстраде, певец заявляет: «Раньше я наивно полагал, что люди занимаются рок-н-роллом для того, чтобы стать великими артистами.

А оказывается все намного прозаичнее – большинство из них не стремится ничего создавать. Некоторые в душе хотели бы стать знаменитыми, но сами ничего для этого не делают. С самого начала я хотел найти людей, с которыми у меня будет движение вперед. Iron Maiden является самостоятельной вселенной, именно с ними я осуществил свои желания и стремления. Я полагаю, мы смогли оставить ощутимый след в истории музыкального мира». Iron Maiden занимает четвертое место в британских чартах среди десятки лучших исполнителей хэви-метал на MTV, а в чарте VH1 Classic им досталось третье место. Поклонники их просто обожают.

«Это оттого, что мы всегда оправдываем их ожидания. Перед очередным турне мы скрупулезно изучаем уровень жизни той страны, куда намереваемся поехать. Соответственно с этим назначаем цены на билеты», – признается Дикинсон. «Железная Дева» едет в Белград уже в четвертый раз. В «Pionir» они выступали в 1986-м году, а в 2007-м приняли участие в фестивале. На этот раз группа дает концерт в «Belgrade Arena». В этом году это будет их первый и единственный концерт в Европе.

«Четвертая часть нашего тура «Somewhere Back in Time» начинается в Дубае, затем мы посетим Азию, Латинскую Америку и Новую Зеландию. Всего будет 19 концертов. Мы побываем в 37-ми государствах. Нам поступило очень интересное предложение из Белграда», – поделился Дикинсон.

«Белград – замечательный город, здесь у нас много друзей и знакомых, в целом у нас остались очень приятные впечатления. Когда мы были здесь последний раз, пообещали обязательно вернуться сюда в скором времени. Прошлым летом во время гастролей у нас не получилось сюда приехать, зато теперь есть возможность наверстать упущенное».

Кстати, когда группа была в Белграде в прошлый раз, Брюс таинственно куда-то запропастился. Оказалось, что он втайне от всех отправился на картинговый трек, где катался в свое удовольствие часа два. Когда он, наконец, объявился, музыканты вздохнули с облегчением. Дикинсон до сих пор не побывал в знаменитом Белградском Авиационном Музее. Вот что он говорит по этому поводу: «Я уже не слишком молод, чтоб знать обо всем на свете».

Я полагал, что мне придется пройти множество неприятных формальностей прежде, чем меня допустят к легендарной группе. Однако все оказалось не так сложно. Накануне мне сообщили, что Брюс мне сам позвонит в 11.30. Он действительно позвонил в строго назначенное время, и мы проговорили по телефону несколько часов, будто старые приятели. Певец этим утром прибыл из канадского Галифакса, а вскоре уже должен был отправиться в Испанию. Наверно именно благодаря своей пунктуальности и обязательности Брюс добился такого успеха в своей профессии, даже если его работа – рок-н-ролл.

На правах рекламы:

Шприцы трехкомпонентные оптом и в розницу купить купить шприцы одноразовые оптом.